奇艺网用户隐私政策

 

更新日期:2022年7月1日

生效日期:2022年7月10日

 

引言

奇艺网(以下简称为“我们”)尊重并保护所有奇艺网创作人和用户的个人信息及隐私安全,同时深知个人信息对创作人和用户的重要性,因此我们非常重视保护创作人和用户的隐私和个人信息。为同时给创作人和用户提供更准确、个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》以及其他相关法律法规和技术规范,明确了我们收集/使用/对外提供个人信息的原则,进一步阐述了关于创作人和用户有关个人信息的相关权利。

本政策与您所使用的奇艺网的产品与/或服务息息相关,您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用我们的产品与/或服务(以下统称“使用我们的产品与/或服务”)时,我们将按照本政策的约定处理和保护您的个人信息。本政策中与您权益(可能)存在重大关系的条款,我们已使用加大/加粗字体予以区别和提示,请您重点查阅。

为了满足法律法规的要求及特定业务功能所必需,某些业务功能(例如注册成为奇艺网用户)需要您提供某些个人敏感信息(例如手机号码),我们将在本隐私政策中逐项列明,并做特别标注。

奇艺网特别提请未满18周岁的未成年(特别是未满十四周岁的儿童)及其监护人的注意,我们已明确未成年保护专门章节(以加大/加粗字体提示),请您仔细阅读。

请在使用/继续使用我们的产品与/或服务前,仔细阅读并充分理解本政策,并在需要时,按照本政策的指引,作出适当的选择。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品与/或服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用/继续使用我们提供的产品与/或服务的行为,都表示您充分理解和同意本隐私政策的全部内容。

关于我们

奇艺网网站及APP的经营者为湖南聚团宝电子商务有限公司及关联公司。

目        录

一、 《奇艺网隐私政策》适用范围、相关名词含义

二、 我们如何收集和使用您的个人信息

三、 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

四、 我们如何存储和保护您的个人信息

五、 您对个人信息享有的控制权

六、 有关第三方提供产品和/或服务的特别说明

七、 我们如何使用Cookie和其他同类技术

八、 未成年人保护

九、 我们隐私政策的更新

十、 如何联系我们

十一、 其他

 

一、《奇艺网隐私政策》适用范围、相关名词含义

(一)《奇艺网隐私政策》适用范围

 

        《奇艺网隐私政策》为奇艺网的所有产品与/或服务统一适用的通用内容,当您使用我们的任何产品与/或服务时,本《隐私政策》即符合适用,但如该产品与/或服务单独设置了隐私协议的,单独的隐私条款优先适用;单独的隐私条款未提及的内容则适用本政策。但请您注意,本《隐私政策》不适用于以下情况:

1、为我们的产品与/或服务提供广告服务的第三方的信息收集/处理做法。

2、我们的产品与/或服务可能会包含或链接至第三方提供的信息与/或第三方服务(包括任何第三方应用、网站、产品、服务等),这些信息与/或服务由第三方负责运营,您使用该信息与/或服务与我们无关。我们在此善意地提醒您,您在使用第三方信息与/或服务时,应留意和仔细阅读第三方向您展示的相关用户协议和隐私政策,并妥善保管和谨慎提供您的个人信息。本《隐私政策》仅适用于我们所收集的您的个人信息,并不适用于任何第三方对您的个人信息的收集,以及任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,我们对任何第三方收集、储存和使用的您个人信息的行为在法律允许的范围内亦不承担任何责任。

(二)相关名词含义

 

        1、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。(出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》)

        2、个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。(出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》)

        相比其他个人信息,个人敏感信息可能对您的个人权益影响更大。我们在此善意地提醒您需在谨慎考虑后再向我们提供您的个人敏感信息。

        3、未成年人:不满十八周岁的自然人为未成年人。十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。(出自《中华人民共和国民法典》)

        4、授权同意:是指您对您的个人信息进行特定处理作出明确授权的行为,包括通过积极的行为作出授权(即明示同意),也包括通过消极的不作为而作出授权。(出自GB/T35273-2020 《信息安全技术 个人信息安全规范》)

        请您知悉,“授权同意”在本政策中有时亦表述为“授权”、“同意”。

        5、用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对您的个人特征,如职业、经济、教育、个人喜好、信用、行为等方面作出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。(出自 B/T35273-2020 《信息安全 技术 个人信息安全规范》)

        6、匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者被关联到,且处理后的信息不能被复原的过程。(出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》)

        7、去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联到个人信息主体的过程。(出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》)

        8、删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。(出自GB/T 35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》)

 

二、我们如何收集和使用您的个人信息

        您在使用我们的产品与/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用您的一些个人信息,我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:

        第一种:我们产品与/或服务的核心业务功能所必需的信息——此类信息为产品与/或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品与/或服务;

        第二种:我们产品与/或服务的附加业务功能可能需要收集的信息——此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

        我们需要特别提醒您的是:由于我们的产品和服务较多,为您提供的内容也不同,因此核心业务功能(包括其收集的您的个人信息类型)也会因产品/服务的内容不同而有所区别,具体以产品/服务实际提供为准。除此之外,您理解并同意,我们希望提供给您的产品和服务是完善的,所以我们会不断改进我们的产品和服务,包括技术,这意味着随着产品和服务的迭代、拓展、升级等,我们可能会经常推出新的业务功能或重新划分业务功能,并可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《隐私政策》中予以说明的,我们会通过更新本政策、启动或浏览界面提示、弹窗、网站公告、站内信、发送邮件、短信等一种或多种方式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您同意后收集。在此过程中,如果您对相关事宜有任何疑惑的,可以通过文末提供的方式联系我们,我们会尽快为您作出解答。

**您需要授权我们收集和使用您的个人信息的功能/场景包括:

 

(一) 账号注册及登陆

        1、当您使用账号注册及登陆功能时,我们会收集由您主动提供给我们的一些单独或者结合识别您实名身份的信息,包括:手机号码、验证码匹配结果,并创建密码。您的密码将以加密形式进行自动存储、传输、验证,我们不会以明文方式存储、传输、验证您的密码。您在保管、输入、使用您的密码时,应当对物理环境、电子环境审慎评估,以防密码外泄我们收集这些信息是用以完成注册程序、为您持续稳定提供专属于注册用户的产品与/或服务,并保护您的账号安全。您应知悉,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了满足相关法律法规的要求,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此功能,请您谨慎考虑后再提供。同时,您也可以在注册时或后续使用过程中在【编辑资料】功能中填写或补充您的头像、昵称、职业/行业、个性签名信息、性别、生日、地区、教育背景、个人介绍信息,如您未填写或后续删除、变更此类信息的,可能会影响(包括无法获取到)我们基于您的用户画像信息提供的您感兴趣的内容、广告等,但不会影响注册及会员功能(如开通)的正常使用。

        2、使用第三方账号登陆

        为了便于您通过第三方账号登陆奇艺网,您可以选择绑定微博账号、QQ、微信、邮箱、Apple ID 账号进行登陆,如您使用第三方平台的账号登陆,我们将根据您的授权获取该第三方平台账号下的相关信息(包括头像、昵称、地区和性别信息,具体以您的授权内容为准)。我们收集这些信息是用于为您提供账号登陆服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息的,您将无法使用第三方平台账号登陆我们的平台,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

(二) 奇艺网认证功能

        当您使用我们的产品与/或服务中的身份认证功能或服务时,为满足相关法律规定及监管要求、确保用户身份真实性、实现反欺诈等风险控制、保障系统和服务安全或提供服务之需要,我们将需要收集您的真实身份信息(可能包括姓名、身份证相关信息、面部特征信息(静态或动态)、手机号码(个人敏感信息)以完成实名认证。

        1、当您想要成为实名认证用户时,为实现实名认证的目的,您同意我们可以自行或委托第三方向有关机构(如支付宝认证服务)提供、查询、核对您的前述身份信息。您还可以通过提供真实的身份信息(包括真实姓名、身份证相关信息、驾照或护照信息)以完成实名认证。在您实名认证成功后,如无正当事由,实名信息将无法修改,如确需修改,请您与我们联系解决。

        2、当您想要成为机构认证用户时,为实现实名认证的目的,您需要提供企业基本信息(如企业名称、所在地、所属行业、企业简介、营业执照、企业电话、企业网站、成立时间等),还需要提供联系人姓名、联系人手机号码,以完成机构认证,为您提供符合企业需求的个性化服务。您不提供上述信息将无法成为机构认证用户,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

        3、为协助您快速完成实名认证、风控核验等,对于您曾经在我们的产品与/或服务中提供的相关实名认证信息(包括姓名、身份证相关信息、手机号码)(个人敏感信息),您同意我们可以将前述信息的全部或部分自动预填于其他需要您实名认证的页面,您知悉并认可,我们仅协助填写,并未直接传输,只有在您点击下一步操作后才由您自行提供至对应服务系统。

 

(三) 服务内容展示/浏览/播放/下载功能

        我们的产品与/或服务为您提供视频、音频、图片等服务内容的展示、浏览、播放和下载功能,在此过程中,我们会根据您使用我们的产品与/或服务的具体操作收集您的一些信息,包括如下个人信息:

        1、设备信息包括设备 MAC 地址、唯一设备识别码、登录IP地址、设备制造商、设备品牌、设备型号、设备名称、设备标识、操作系统版本、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、屏幕宽高、APP或系统时区、浏览器版本、产品版本号、设备所在位置相关信息(包括您授权我们获取的地理位置信息)为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限并根据您的授权获取相关信息。

        2、日志信息当您使用我们的产品与/或服务时,我们会自动收集您的个人上网记录,并作为有关操作日志、服务日志保存,包括您的浏览记录、点赞/收藏/分享/评论/关注/回复/弹幕/播放记录、播放时长、访问日期和时间、关联作品

        我们收集这些信息是为了向您提供我们最核心的服务内容展示/浏览/播放/下载服务,如您拒绝提供上述信息和/或权限将可能导致您无法使用我们的产品与服务。请您知悉,单独的设备信息、日志信息等无法识别您的身份信息。

(四) 搜索功能

        当您使用搜索功能时,我们会自动收集您的一些信息,包括如下个人信息:搜索的字词、浏览记录和时间、搜索的时间。只有当您在搜索框中主动填入相关信息并点击搜索后,为了实现搜索功能我们会收集该信息。我们收集这些信息是为了向您提供您所需要的内容和可能更感兴趣的服务,同时亦可以改进我们的产品和服务。

(五) 信息制作、发布、交流互动功能

        当您在我们的部分产品与/或服务中使用视频上传、发布、发布手记、平台内交流互动、弹幕、点赞、评论、分享等服务/功能时,除注册登录账户之外,您可能会主动提供相关图文/视频内容、互动信息(包括但不限于手记、弹幕、点赞/评论/分享/交流互动信息)。我们会自动收集您的上述信息,并展示您的昵称、头像、发布的信息内容。请您知悉,您发布的信息中可能包含他人的个人信息,请您务必取得他人的合法授权,避免非法泄露他人的个人信息。如您不同意我们收集上述信息,您将无法使用我们的信息发布功能,但不影响您使用我们为您提供的其他产品和服务。

        奇艺网会通过消息推送、站内信、短信、邮件等方式与您进行互动。您知悉并同意,对于您在使用产品与/或服务的过程中提供的您的一种或多种联系方式(例如:电子邮箱、联系电话、传真号码、联系地址),我们在运营中可能会向其中的一种或多种发送多类通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证等用途。您可以在我们的产品与/或服务中自主控制消息通知的接收机制,如您可以在“奇艺网APP”中通过路径:“我的—设置—推送通知”来控制您是否接收消息通知;此外,我们也可能会将在前述过程中收集的手机号码、电子邮箱通过短信、电话、邮件的方式用作向您提供您可能感兴趣的广告、商业活动等商业性信息的用途,但请您放心,如您不愿接受该商业性信息,您可以通过手机短信、电子邮件中提供的退订方式进行退订,也可以直接与奇艺网联系进行退订。

        当您在我们的部分产品与/或服务中使用课程讨论功能,您可以在学习课程的过程中对课程内容、视频制作等发布讨论信息,我们会收集您的上传内容、发布时间,并会显示您的用户名称。请注意,如您发布的内容中包含您或者第三方的个人信息的,请您谨慎发布,一旦发布,即代表您授权奇艺网收集并公开发布。如包含第三方个人信息的,则您确保已经征得第三方授权同意;如包含儿童或未成年人个人信息的,则您确保已经征得儿童或未成年人监护人授权同意如您不同意奇艺网收集前述信息则无法使用讨论发布功能,但不影响您使用奇艺网的其他服务。

(六) 关注、收藏功能

        当您在使用我们的部分产品与/或服务中,您可以对感兴趣的用户、创作人添加关注成为其粉丝,或者对感兴趣的内容添加收藏;同时,您发布或点赞的内容会向关注您的用户展示,您的粉丝情况也会向关注您的用户展示。您可以在“我的-关注”中查看您关注的用户;您可以在“我的-收藏”中查看您添加收藏的内容。您可以随时取消关注或移除收藏内容;您可以在“我的-粉丝”中查看哪些用户、创作人成为您的粉丝。

(七) 参与影像展、活动功能

        当您选择参加奇艺网单独或与合作伙伴共同举办的影像展、电影季的活动时,为验证您的身份,便于与您取得联系,我们需要您提供您的姓名、手机号、邮箱。如某次活动需要您提供前述信息外的其他信息(包括您来自的学校、作品链接),我们将另行征得您的同意。

        当您想要举办活动时,您可以通过如下方式发送活动合作申请:奇艺网网站“活动”页面-“申请合作”-点击“申请合作”-填写“活动合作申请”,我们需要您提供活动的联系人、联系电话、微信号、申请合作内容的相关信息,我们将根据您的具体需求尽快给您反馈。

        如果您不提供前述信息将无法参加活动或申请举办活动,但不影响您使用奇艺网的其他产品/服务。

(八) 加入购物车、下单功能

        当您在我们的产品与/或服务中购买服务或课程的,我们需要根据服务或课程类型收集如下部分或全部的个人信息,包括:交易服务信息、采购课程信息、已购素材信息、收货人信息(收货人姓名、收货地址及其联系电话)(个人敏感信息)、交易金额、下单时间、订单类型、订单号、订单状态、支付方式、支付账号、订单状态(个人敏感信息),我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客户服务等。

        1、 当您浏览奇艺网教育页面过程中,您可以选择将感兴趣的课程分享至第三方(微信、朋友圈、QQ、微博)。为帮助您实现前述功能,在您使用前述功能过程中,我们会收集您的第三方分享记录。

        2、当您选择购买奇艺网教育学习课程,为帮助您顺利购买课程、保障您的交易安全、管理您的订单,我们会收集您的购买记录,包括下单时间、订单金额、课程信息、支付状态。前述信息您可以在:“我的-我的课程”中查看。

        3、当您浏览奇艺网素材页面过程中,您可以选择将感兴趣的素材分享至第三方(微博、QQ空间、朋友圈)。为帮助您实现前述功能,在您使用前述功能过程中,我们会收集您的第三方分享记录。

        4、当您选择购买奇艺网素材时,为帮助您顺利购买素材、保障您的交易安全、管理您的订单,我们会收集您的购买记录,包括商品名称、下单时间、订单金额、支付状态。前述信息您可以在:“我的-已购素材”以及“我的-我的订单”中查看。

(九) 订单支付功能

        为完成订单支付,您可以选择微信支付、支付宝支付或者Apple Pay支付。当您选择前述支付方式支付时,我们会收集您的订单号及订单金额,并将前述信息共享给第三方平台以完成支付。如果您不同意我们将前述信息共享给第三方平台,或者不同意第三方平台的相关政策,将无法使用订单支付功能,但不影响您使用奇艺网的其他服务。

(十) 客服、其他用户响应功能

        当您与我们的客服互动时或使用其他用户响应功能时(包括:在线提交用户反馈、与在线/人工客服沟通、行使您的相关个人信息控制权、内容举报),为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。在您使用用户反馈功能时,我们还会需要收集您的如下个人敏感信息:联系方式(您与我们联系时使用的电话号码/电子邮箱或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的沟通信息(包括文字/图片形式)、与您需求相关联的其他必要信息

        在您使用奇艺网产品与/或服务过程中,我们可能根据您提供的信息为您提供其他必要的客户服务,如当您已领取的优惠券即将临近届满期限时,我们可能以短信、邮件、站内信等方式提醒您尽快使用;又如当我们有重大事项发布或变更时,我们可能以短信、邮件、站内信、系统通知等方式通知您。

        我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的客户服务等用户响应机制。

(十一) 产品安全保障功能

        我们需要收集您的一些信息来保障您使用我们的产品与/或服务时的账号与系统安全,并协助提升我们的产品与/服务的安全性和可靠性,以防产生任何危害用户、奇艺网、社会的行为,包括您的如下个人信息:账号登录地、个人常用设备信息(例如:硬件型号、设备 MAC 地址、IMEI、IMSI)、登录 IP 地址、设备制造商、设备品牌、设备型号、设备名称、设备标识、操作系统版本、产品版本号、语言模式、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、接入网络的方式、网络质量数据、浏览记录、网络使用习惯、服务故障信息、移动网络信息(包括运营商名称)、屏幕宽高、APP或系统时区、浏览器版本,以及个人敏感信息:交易信息、会员实名认证信息我们会根据上述信息来综合判断您账号、账户及交易风险、进行身份验证、客户服务、检测及防范安全事件、诈骗监测、存档和备份用途,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施,一旦我们检测出存在或疑似存在账号安全风险时,我们会使用相关信息进行安全验证与风险排除,确保我们向您提供的产品和服务的安全性,以用来保障您的权益不受侵害。同时,当发生账号或系统安全问题时,我们会收集这些信息来优化我们的产品和服务。

(十二) 安全保障功能

        为确保奇艺网提供的产品/服务安全可靠,预防计算机病毒、网络攻击、网络侵入及网络漏洞等网络安全事件,保护您、其他用户、奇艺网的人身和财产安全,我们需要收集用户信息、常用设备信息、服务日志信息等,并可能单独或融和使用您的前述信息,综合判断您的账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件、进行数据备份,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(十三) 基于设备权限的扩展业务功能

        如果您通过奇艺网APP使用奇艺网产品与/或服务,经您授权同意,我们会调用一些您的设备权限,以便为您提供相应产品或服务,您不开启相应权限将无法使用对应的功能,但不影响其他业务功能以下是奇艺网APP调用设备权限的目的及对应的业务功能。您可以在设备的设置功能中选择关闭全部或部分权限,从而拒绝奇艺网APP收集相应信息。在不同设备中,权限名称、分类方式、显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

设备权限: 相机

对应业务功能: 1、发布手记 2、用户反馈

功能场景说明: 1、用户进入 App,点击手记>左上角发布按钮,进入发布手记页面,如果用户想拍照,即需要开启相机权限;2、用户进入 App,点击我的>右上角设置>用户反馈>我要反馈,如果用户需要通过拍照描述反馈内容,需要开启相机权限;

是否可关闭: 可关闭,关闭后不影响基础功能使用

 

设备权限: 获取手机信息

对应业务功能: 内容个性化推荐

功能场景说明: App 首页的推荐等信息流,可以向用户推荐可能感兴趣的视频作品。在此过程中,我们可能会收集用户的相关个人信息,例如:搜索记录、观看历史、浏览服务内容与广告的次数以及与它们互动的行为信息、点赞/分享/评论/收藏信息、观看时长、IP地址、访问日期和时间、设备相关信息(例如型号、名称、ANDROID ID、MAC地址、IMEI、IMSI、必要的软件列表、软硬件系统信息),使我们推荐的内容更符合用户的偏好。

是否可关闭: 可关闭,关闭后不影响基础功能使用

 

设备权限: 已安装应用列表

对应业务功能: 联合登录

功能场景说明: 为了简化用户的登录操作,我们提供第三方联合登录的功能。我们根据用户是否安装微信及QQ,决定是否显示微信及 QQ 的联合登录按钮。

是否可关闭: 可关闭,关闭后不影响基础功能使用

 

设备权限: 读写手机存储

对应业务功能: 1、发布手记2、用户反馈

功能场景说明: 1、用户进入 App,点击手记>左上角发布按钮,进入发布手记页面,如果用户想使用本地相册内的照片,即需要开启读取手机存储权限;
2、用户进入 App,点击我的>右上角设置>用户反馈>我要反馈,如果用户想使用本地相册内的照片反馈问题,即需要开启读写手机存储权限;

是否可关闭: 可关闭,关闭后不影响基础功能使用

 

提醒您注意,您开启相关权限即意味着您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供相应服务,您关闭相关权限即意味着您取消了相应授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供权限所对应的服务。但您收回授权的决定不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息的收集和使用。

 

**征得授权同意的例外

 

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

1、 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、 与国家安全、国防安全直接相关的;

3、 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5、 处于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

6、 所收集的信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开的等渠道)中收集到的;

7、 根据与您签订和履行相关协议或其他署名文件所必须的;

8、 用于维护我们的产品与/或服务的安全稳定运行所必须的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;

9、 有权机关的要求、法律法规等规定的其他情形。

        您理解并同意,我们向您提供的产品或服务是不断更新发展的。如果某一项产品或服务未能在前述说明中且确有必要收集您的信息的,我们会通过页面提示、网站公告、站内信等方式另行征得您的同意。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一) 共享

        我们非常重视保护您的个人信息。目前,未经您的授权同意,我们不会与奇艺网及关联公司以外的第三方公司、组织和个人共享您的个人信息,除非存在以下一种或多种情形:

1、您自行分享或主动提出共享要求或事先已征得您的授权同意而进行的共享:

        我们会应您的合法合理的共享要求或在事先征得您授权同意后而共享您的信息,您也可主动基于奇艺网的产品与/或服务的分享功能与第三人(包括不特定对象)共享您的个人信息或其他信息,但因您的共享行为而导致的信息泄露、被使用等情况,与奇艺网无关,您需要自行承担相应的法律责任。

2、为实现我们的服务/功能所必需进行的共享:

        您知悉并同意,在某些情况下,为向您提供我们的服务或实现我们的产品与/或服务的业务功能或基于合理商业习惯,我们必须共享您的个人信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务。例如:与第三方共享联合营销活动中的中奖/获胜者等信息,以便其能及时向您发放奖品/礼品等;我们接受尽职调查或审计时等。

3、我们可能会根据法律法规规定、诉讼或争议解决的需要、按政府主管部门或司法机关的要求,对外共享您的个人信息。

4、与奇艺网公司内部的必要、合理共享;包括:

        您知悉并同意,为便于我们基于奇艺网统一的账号体系向您提供一致化服务、个性化推荐、识别账号异常、保护奇艺网或用户或公众的人身财产安全免遭侵害以及便于您进行统一管理,您知悉并同意,您的相关个人信息可能会在奇艺网的产品内部进行必要共享,但请您放心,我们只会在必要和合理范围内共享信息且仅在前述目的范围内进行处理,如果我们需要共享您的个人敏感信息或关联公司需要改变个人信息的使用或处理目的时,我们会将再次征求您的授权同意。

5、与部分业务合作伙伴的必要共享:

        您理解并同意,为了必要/合理的业务的顺利开展、满足您的要求、履行我们在相关用户协议或本隐私政策中的义务和行使我们的权利或遵守法律规定等目的,我们可能需要向部分业务合作伙伴共享您的部分信息。但我们承诺我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的必要个人信息,如果我们共享您的个人敏感信息或改变个人信息的使用及处理目的,我们会将再次征求您的授权同意。我们的业务合作伙伴包括:

        (1)为我们的产品与/或服务提供功能支持的服务提供商,包括:提供支付服务的支付机构、提供一键登录服务的运营商和其他服务提供商,我们共享信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的功能,让您可以正常使用;

        (2)我们平台的注册会员:为实现您发布项目的需求,我们会将您发布的项目需求与交易相关的信息共享给我们平台的注册用户;

       (3)提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴:为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们可能会与提供该服务的指定合作伙伴共享您的相关信息(包括:视频播放记录、广告展示记录、终端型号、设备信息、您所在的城市及其他相关信息)。

        (4)授课老师或第三方销售渠道商。为向授课老师支付报酬,或向第三方销售渠道方支付合作费用,我们需要向授课老师或第三方销售渠道商提供销售情况,例如购买者的昵称、支付时间、支付金额等。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如真实姓名或身份证号码,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与授课老师或第三方销售渠道商共享。

        (5)委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴:您授权我们有权与委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴共享我们使用您的相关信息集合形成的无法识别您的个人身份信息的间接用户画像、去标识化或匿名化处理后的分析/统计类信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、衡量广告和相关服务的有效性。我们承诺:未经您的同意,我们不会与其共享可以识别您身份的个人信息。为免歧义,还请您知悉,对于部分广告内容,是广告主根据您在其应用/软件内的用户习惯、偏好等用户画像进行的个性化推荐,未经您的授权或法定情形下,我们从未也不会去获取您在其他应用内的行为或个人信息。

        (6)内容审核服务商:为保证您在互联网信息平台上发布的内容是安全的,我们可能会向委托的第三方内容审核服务商共享您在奇艺网上发布的内容信息;

        (7)第三方SDK类服务商:我们产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式),例如:当您使用微信账号登录我们的产品时,微信SDK需要收集您微信账号信息;如您使用支付宝付款的,为了让您能够在交易安全的环境中完成交易、实现交易目的,支付宝SDK需要读取您的IMEI信息。前述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现第三方SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

第三方SDK类服务商目录

为保障奇艺网的产品与/或服务的相关功能的实现与应用安全稳定的运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全评估,以保护您的个人信息安全。以下是我们接入的主要的第三方SDK类服务商的信息:

QQ SDK

使用目的:用于QQ账号登录奇艺网产品与/或服务、帮助用户分享内容至QQ客户端

信息类型:设备信息

官网链接:https://open.tencent.com/

微信 SDK

使用目的:用于微信账号登录奇艺网产品与/或服务、帮助用户分享内容至微信客户端

信息类型:设备信息

官网链接:https://open.weixin.qq.com/

微博 SDK

使用目的:用于微博账号登录奇艺网产品与/或服务、帮助用户分享内容至微博客户端

信息类型:设备信息

官网链接:https://open.weibo.com/development/mobile

极光推送

使用目的:推送消息

信息类型:设备信息

官网链接:https://www.jiguang.cn/

腾讯IM

使用目的:私信功能

信息类型:设备信息

官网链接:https://cloud.tencent.com/product/im

神策数据

使用目的:用于收集用户行为数据

信息类型:设备信息、位置信息

官网链接:https://www.sensorsdata.cn/auto

Sentry

使用目的:崩溃数据的收集

信息类型:设备信息

官网链接:https://sentry.io/

阿里云

使用目的:搜集用户反馈

信息类型:问题描述与联系方式(用户自愿填写)

官网链接:https://www.aliyun.com

美洽

使用目的:在线客服

信息类型:问题描述与联系方式(用户自愿填写)

官网链接:https://meiqia.com

百度统计

使用目的:用于收集用户行为数据

信息类型:设备信息、位置信息

官网链接:https://tongji.baidu.com

CC播放器

使用目的:奇艺网教育板块内视频课程的播放

信息类型:播放器播放体验相关数据

官网链接:https://www.bokecc.com/

网宿APM

使用目的:用户反馈BUG时,可快速定位问题,提升用户体验

信息类型:性能数据

官网链接:https://si.chinanetcenter.com

中讯集创

使用目的:一键登录

信息类型:手机号

官网链接:http://www.zxjc360.com

 

6、其他情形:

        (1)共享的是去标识化的信息,且接受该信息共享的第三方无法重新识别信息主体身份;

        (2)为了保护您、我们的其他用户或员工、奇艺网或社会公共利益、财产或安全(例如:欺诈或信用风险等)免遭损害而与第三方的共享;

        (3)某些情况下,只有共享您的个人信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务,或处理您与他人的纠纷或争议;

        (4)依据您与我们签署的相关协议(例如:在线协议、平台规则等)或法律文件而共享的;

        (5)符合您与其他第三人之间的有关约定的;

       (6)基于合理商业习惯而共享的,例如:与第三方共享联合营销活动中的中奖/获胜者等信息,以便其能及时向您发放奖品/礼品等;我们接受尽调时等。

        您可以基于奇艺网平台与第三人(包括不特定对象)共享您的个人信息或其他信息,但因您的共享行为而导致的信息泄露、被使用等情况,与奇艺网无关,您需要自行承担相应的法律责任。

        我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。在我们与业务合作伙伴共享信息时,我们会以多种方式保护您的个人信息,包括但不限于:(1)如具备上述合理事由且需要您授权同意的,我们会在共享前向您告知共享的信息的目的、信息接收方的类型以及可能产生的后果(如涉及共享、转让您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的个人敏感信息类型、 信息接收方的身份和数据安全能力)并在取得您授权同意后再共享;(2)在合作协议层面,我们会严格要求合作伙伴的信息保护义务与责任,为此,我们的法律部门要求业务合作伙伴在合作时需与奇艺网签署含有关于数据安全保护条款的协议,一旦有任何违反,我们将立即要求业务合作伙伴停止相关行为,并采取或要求业务合作伙伴采取相应补救措施控制或消除您的风险,必要时业务合作伙伴将须承担相应法律责任;(3)此外,我们将对个人信息的共享、转让活动事先进行个人信息安全影响评估,并通过输出形式、流转、使用等采取有效的技术保护措施等。请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并尽量对共享内容中的个人信息进行匿名化处理。您理解并知悉,匿名化处理后的信息无法识别或关联到您,已不属于法律意义上的个人信息,其处理、使用、共享、转让无需征得您的授权同意。

(二) 转让

        转让是指将个人信息控制权向其他公司、组织或个人转移的过程。原则上我们不会将您的个人信息转让,但以下情况除外:

        1、您自行提出要求的;

        2、事先已征得您的明确授权同意;

        3、如我们进行兼并、收购、重组、分立、破产、资产转让或类似的交易,而您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们会要求新持有人继续遵守和履行该《隐私政策》的全部内容(包括使用目的、使用规则、安全保护措施等),否则我们将要求其重新获取您的明示授权同意;

        4、法律法规等规定的其他情形。

       如具备上述事由确需转让的,我们会在转让前向您告知转让的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再转让,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

(三) 公开披露

        公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因需要对违规账号、欺诈行为等进行处罚公告、公布中奖/获胜者等名单时脱敏展示相关信息等必要事宜而进行的必要披露外,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如因经法律授权或具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的明示同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

        对于公开披露的您的个人信息,我们会充分重视风险,在收到公开披露申请后第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,并在公开披露时和公开披露后采取不低于本《隐私政策》约定的个人信息安全保护措施和手段的程度对其进行保护。

        请您知悉,即使已经取得您的授权同意,我们也仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的公开披露您的个人信息,并尽量对公开披露内容中的个人信息进行匿名化处理。

(四) 委托处理

        为了提升信息处理效率,降低信息处理成本或提高信息处理准确性,我们可能会委托有能力的我们的关联公司或其他专业机构代表我们来处理用户信息,但我们会通过书面协议、现场审计等方式要求受托公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经用户授权的用途。委托关系解除后,受托公司将不再保存您的个人信息。

(五) 例外情形

         根据法律法规等规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

        1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

        2、与国家安全、国防安全直接相关的;

        3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

        4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

       5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

        6、个人信息是您自行向社会公开的或者是我们从合法公开披露的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

        7、根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

        8、法律法规等规定的其他情形。

(六)共享、转让、公开披露的相关责任

 

        我们将严格按照本隐私政策的约定及相关法律法规的要求执行对个人信息的共享、转让、公开披露的操作,如因我们的过错原因导致您的合法权益遭受损害的,我们愿意就我们的过错在法律规定的范围内向您承担相应的损害赔偿责任。如我们违反了法律法规或与您的约定向第三方共享、转让或公开披露个人信息的,您可以要求我们删除,我们将在收到您的请求后立即停止共享、转让、公开披露个人信息并通知第三方及时删除。

 

四、我们如何存储和保护您的个人信息

(一)个人信息的存储

 

        1、存储地点:我们依照法律法规的规定,将您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如需跨境存储或向境外提供个人信息的,我们会单独向您以站内通知或邮件的方式告知(包括出境的目的、接收方)并再次征得您的授权同意,并严格要求接收方按照本《隐私政策》以及法律法规相关要求处理您的个人信息。

        2、存储期限:我们在为提供我们的产品和服务之目的所必需且最短的期间内保留您的个人信息,例如:当您使用我们的注册登录及会员功能时,我们需要收集您的手机号码,且在您提供后并在您使用该功能期间,我们需要持续为您保留您的手机号码,以向您正常提供该功能、保障您的账号和系统安全。在超出上述存储期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。但您行使删除权、注销账号的或法律法规另有规定的除外(例如:《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)个人信息的保护

 

        1、我们努力采用各种安全保护措施以保护您提供的个人信息,防止数据遭到未授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL加密保护;我们对奇艺网网站提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;我们会进行安全和个人信息保护培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

        2、互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您采取积极措施保证个人信息的安全,如:请使用复杂密码,定期修改账号密码,不要将账号密码等个人信息泄漏给他人。如因我们的原因导致您的个人信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,我们将承担相应的法律责任。

        3、如不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您对个人信息享有的控制权

        您对我们产品与/或服务中的您的个人信息享有多种方式的控制权,包括:您可以访问、更正/修改、删除您的个人信息,也可以撤回之前作出的对您个人信息的同意,同时您也可以注销您的奇艺网账号。

(一)访问权

 

        您可以在我们的产品与/或服务中查询或访问您的相关个人信息,包括:

         1、账号信息:您可以通过相关产品页面随时登录您的个人账号,随时查询或访问您的账号中的个人资料信息,包括:头像、昵称、职业/行业、性别、生日、地区、教育背景、个性签名等,例如:“头像/昵称/生日/性别/个性签名”信息在“手机端奇艺网APP”中的访问路径为:我的—设置—编辑个人资料—账号资料。

        2、使用信息:您可以通过相关产品页面随时访问您的使用信息,包括:下载列表、关注记录、收藏记录、私密视频、我的课程、我的订单、作品通、我的手记等,例如:“我的课程”信息在“手机端奇艺网App”中的访问路径为:我的—我的课程;

        3、其他信息:如您在此访问过程中遇到操作问题的或如需获取其他前述无法获知的个人信息内容,您可通过第十条提供的方式联系我们,我们将在核实您的身份后在合理期限内向您提供,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

(二)更正/修改权

 

        您可以在我们的产品与/或服务中更正/修改您的相关个人信息。为便于您行使您的上述权利,我们为您提供了在线自行更正/修改和向我们提出更正/修改申请两种方式。例如:“头像/昵称/生日/性别/个性签名”信息在“手机端奇艺网App”中的更正/修改路径为:我的—设置—编辑个人资料—编辑资料。

        对于您在行使上述权利过程中遇到的困难,或其他可能未/无法向您提供在线自行更正/修改权限的,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或修改,或在特定情况下,尤其是数据错误时,通过我们公布的反馈与报错等措施将您的更正/修改申请提交给我们,要求我们更正或修改您的数据,但法律法规另有规定的除外。但出于安全性和身份识别的考虑,您可能无法修改注册时提交的某些初始注册信息。

(三)删除权

 

        一般而言,我们只会在法律法规规定或必需且最短的时间内保存您的个人信息。为便于您行使您的上述删除权,您可以向我们提出删除申请:

        在以下情形下,您可以直接向我们提出删除您个人信息的请求,但已做数据匿名化处理或法律法规另有规定的除外。

        (1)我们违反法律法规规定,收集、使用您的个人信息的;

        (2)我们违反了与您的约定,收集、使用您的个人信息的;

        (3)如果您注销了奇艺网账号;

        (4)如果我们不再为您提供产品或服务;

        (5)法律法规等规定的其他情形。

        您理解并同意:当您从我们的产品与/或服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息或做匿名化处理。

(四)个人信息副本获取权

 

         如您需要您的个人信息的副本,您可以通过本《隐私政策》第十条提供的方式联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供您在我们的服务中的个人信息副本(包括基本资料、身份信息),但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

(五)撤回同意权

 

        如您想更改相关权限的授权(例如:位置、通讯录、相机、相册、麦克风、日历),您可以通过您的硬件设备进行修改、或在我们的产品或服务中的相关功能设置界面进行操作处理,例如,网页端:用户头像—账号设置—教育背景—删除教育背景—保存;APP端:我的-设置—编辑个人资料—教育背景—删除教育背景—保存。

        当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息的处理。您收回同意后可能将导致您无法使用部分功能,但不影响其他功能的使用。

(六)注销权

 

        1、您随时可注销此前已注册的账户,您可以通过第十条列明的方式与我们联系。注销前我们将验证您的个人身份等信息,以确保是您本人。

        2、在注销账户后,我们将停止为您提供产品或服务,按照法律法规要求尽快删除您的个人信息或做匿名化处理。您注销账户的行为是不可逆行为,您重新注册奇艺网的用户,即成为新的用户。您无法恢复已注销账户的任何信息或服务,该账号在奇艺网的产品与服务使用期间已产生的但未消耗完毕的权益将被清除。

(七)提前获知产品与/服务停止运营权

 

        我们将持续为您提供优质服务,若因特殊原因导致我们的部分或全部产品与/或服务被迫停止运营,我们将提前在显著位置或向您发送站内信或以其他方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时在超出法律法规规定的必需且最短期限后,我们将会对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(八)响应您的上述请求

 

        1、为了保障安全,我们可能会要求您先验证您的身份,再响应您的上述请求。您可以通过第十条列明的方式联系我们。

        2、对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求(例如,涉及备份磁带上存放的信息),我们可能会予以拒绝。

(九)例外情形

 

       请您理解并知悉,根据法律法规等规定,在下述情况下,我们可能不会响应您的关于访问权、更正/修改权、删除权、撤回同意权、注销权、个人信息副本获取权等的请求:

        1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

        2、与国家安全、国防安全直接相关的;

        3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

        4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

        5、我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

        6、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意;

        7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

        8、涉及商业秘密的;

        9、法律法规等规定的其他情形。

 

六、有关第三方提供产品和/或服务的特别说明

        奇艺网中可能包括第三方产品和/或服务或链接至第三方提供的信息和/或服务,该第三方产品和/或服务在使用前,您需要跳转到相应的小程序或第三方页面。您使用该第三方服务(包括您向该第三方提供的任何个人信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款并自行决定是否接受。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向他人提供。本政策仅适用于我们所收集、保存、使用、共享、披露信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,第三方使用您信息时的行为由其自行负责。

 

七、我们如何使用Cookie和其他同类技术

(一)关于Cookie和同类技术

 

        Cookie是包含字符串的小数据文件,在您登入和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内(通常经过加密)。Cookie 同类技术是可用于与Cookie类似用途的其他技术,例如: Web Beacon、Proxy、嵌入式脚本等。借助Cookie,网站能够记住您的用户身份、存储您的偏好。

        目前,我们主要使用Cookie收集您的个人信息。您知悉并同意,随着技术的发展和我们产品和服务的进一步完善,我们也可能会使用Cookie同类技术。

(二)我们如何使用Cookie和同类技术

 

        在您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,Cookie 和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与/或服务的必要、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、便于您查看使用历史(如视频观看历史)、向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、改善我们的产品和服务等。我们承诺仅在本《隐私政策》所述目的范围内使用Cookie和同类技术。

        如果您的浏览器允许,您可以通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝 Cookie 与/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie与/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

 

八、未成年人保护

        我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是18周岁以下的未成年人,请不要注册成为奇艺网的用户/创作人。

        如果您是儿童的父母或其他监护人,当您监护的儿童注册成为奇艺网的用户,请通过第十条列明的联系方式与我们联系。如果您同意您监护的儿童使用奇艺网的产品或服务,我们只会在受到法律允许、您的明确同意或者保护儿童所必要的情况下收集、使用或公开披露儿童的个人信息。

        奇艺网会严格履行法律规定的未成年人保护义务与责任,我们只会在法律允许、监护人同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享、转让或披露未成年人个人信息,如果我们发现未成年人在未事先获得其监护人同意的情况下使用了我们的产品与/或服务的,我们会尽最大努力与监护人取得联系,并在监护人要求下尽快删除相关未成年人个人信息。

 

九、我们隐私政策的更新

        1、我们鼓励您在每次使用我们的产品或服务时都查阅我们的《隐私政策》为了给您提供更好的服务,我们会根据产品的更新情况及法律法规的相关要求更新本《隐私政策》的条款,该更新构成本《隐私政策》的一部分。如该更新造成您在本《隐私政策》下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过在显著位置提示或向您发送推送消息、站内信或以其他方式通知您,若您继续使用我们的服务,即表示您充分阅读、理解并同意受经修订的《隐私政策》的约束。

        2、在以下情况下我们可能会对本隐私政策进行更新:

        (1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息的类型、个人信息的使用方式等;

        (2)我们的所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

        (3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

        (4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

        (5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

        (6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

        (7)其他重要的或可能严重影响您的个人权益的情况发生时。

 

十、如何联系我们

        1、如您对本《隐私政策》的执行或使用我们的服务时遇到的与隐私保护相关的事宜有任何问题(包括问题咨询、投诉等),我们专门为您提供了多种反馈通道,希望为您提供满意的解决方案:

        (1)在线客服:您可与奇艺网平台上产品功能页面的在线客服联系;

        (2)其他在线意见反馈通道:网页端:网页右边栏-意见反馈;APP端:我的-设置-用户反馈-我要反馈;

        (3)发送邮件至:service@qiyiw.com

        (4)个人信息保护专员:邮寄函件至:奇艺网,法务部,个人信息保护专员(收)。

        2、我们会在收到您的意见及建议后,并在验证您的用户身份后的15个工作日内或法律法规规定的期限内尽快向您回复,一般情况下,我们不会因此对您收取服务费。但是,在以下情形下,您理解并知悉,我们将无法响应您的请求:

        (1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

        (2)与国家安全、国防安全直接相关的;

        (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

        (4)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

        (5)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

        (6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大权益但又难得到本人授权同意的;

        (7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

        (8)涉及商业秘密的;

        (9)法律法规等规定的其他情形。

 

十一、其他

        (一) 本《奇艺网隐私政策》的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。如就本政策的签订、履行等发生任何争议的,双方应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向被告住所地享有管辖权的人民法院提起诉讼。

        (二) 本《奇艺网隐私政策》的标题仅为方便及阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。

奇艺网

历史版本:2022年7月1日

站点公告

欢迎光临奇艺网短视频

社交账号快速登录